Места катанияПамп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Намедни на строгинском пампе прошли вторые околоофициальные соревнования и впервые (наконец-то!) мы попробовали формат парных заездов.
Идея проводить дуал с одновременным стартом с разгонки и движением по непересекающимся до момента смены траекториям была у меня с самого рождения спота — с прицелом на это и были организованы широкая разгонка и две параллельных первых прямых, расходящиеся после первого поворота. Но только в этом году, после бесчисленных реконфигурирований внутреннего круга и асфальтирования всех подмостовых линий все сложилось —  и широкое место для смены траекторий/финиша, и разные по протяженности круги (большой и малый)

 Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября
Левая дорожка на разгонке, сине-зеленый цвет — сначала большой круг, затем переход; Правая дорожка на разгонке, желтый цвет — сначала малый круг, затем переход; Поперечная белая линия — финиш. Суммарная длина траекторий совершенно одинакова — 181 метр.

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября
Чтобы участники не терялись, весь памп разметили стрелками.

В этом году мы решили пожестче подойти к категориям участников — вырезали BMX (любые), запретили участие на велосипедах без тормозов и ввели возрастной ценз (14 лет). И все равно на старт вышли более 50 человек, 48 мужчин и 5 девушек. Что с учетом указанных ограничений, позднего анонса мероприятия и неустойчивой погоды вполне себе достойный, на наш взгляд, результат.

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября
Предстартовое построение на этот раз обошлось без речей  «государственных мужей» — никто из них просто не приехал.

Мне очень хотелось провести соревнования без убивающей все живое квалификации. Но  нет, опять им удалось меня переубедить. Впрочем, благодаря подключению к проведению мероприятия ребят из Minigp.ru  у нас был электронная засечка времени прохождения круга с большим табло, что сделало квалификацию близкой к объективности.

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Главное — формат удался. Когда мы только размечали траектории и пробовали погоняться, я сам оценил, насколько это азартно — стартовать одновременно, все время видеть боковым зрением соперника, а потом вместе выходить на финишную прямую. Ну, а быть зрителем вообще кайф — зрелищно, притягательно и, что немаловажно,  что происходит понятно и без объяснений ведущего. Случайные прохожие, спускающиеся по лестницам в парк, залипали надолго. 

 Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Без падений, конечно, не обошлось. К счастью, самая серьезная травма — перелом мизинца Андрея Вергуна (на фото)


Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября


Финальный заезд категории Мужчины, Данила Кахутин vs. Владимир Лавренов (извините за вертикальный формат, снимал для «историй» инстаграма):




Краткие результаты таковы:

Женщины:
1. Ромзайкина Ольга
2. Зуева Кристина
3. Матюшина Олеся


Мужчины:
1. Лавренов Владимир
2. Кахутин Данила
3. Котов Дмитрий

Полный протокол соревнований категория «Мужчины»
Полный протокол соревнований категория «Женщины» 

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Подводя итог скажу, что гонка удалась, новый формат понравился и представителям элит, и простым ребятам, и зрителям.
Все было динамично и, наконец, стало напоминать шоу, а не какие-то местечковые соревнования ради галочки. Не знаю, были ли такие гонки в мире, но в России точно все дуал-пампы до сих пор проводились на двух одинаковых траекториях - может быть наш пример вдохновит и других билдеров и организаторов.

Мелкие косяки, без которых, конечно, не обошлось, нами осознаны и в будущем мы постараемся их избежать. До встречи в будщем сезоне в более солнечное время года)))
 
Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Спасибо minigp.ru за профессиональную помощь в организации и проведении мероприятия - надеюсь, мы посотрудничаем в этом направлении еще. Благодарю также бессменного главного судью и ведущего Игоря Руднев
а и помощника главного судьи Александра Берулина. И, конечно, респект всем участникам, не испугавшимся погоды и нового непонятного формата.


Призовой фонд соревнований составлял 20 т.р. в сертификатах компании 
Триал-Спорт, победитель в каждой категории получил   спортивный респиратор Respro, а все призеры — памятные медали, сертификаты MTB Stickers and Decals и флажки с символикой нашего пампа. Участникам же, помимо стартовых номеров, на память остались эксклюзивные стикерпаки MTB Stickers, подготовленные специально к мероприятию


За фотографии спасибо Монаху Борисову, https://www.instagram.com/borismonakhovphoto/, больше фото тут https://vk.com/album-30271113_249815908

 Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

Следите за новостями в группе пампа vk.com/pumptrack и  инстаграме https://www.instagram.com/pump_strogino/

Места катания: Памп-трек Строгино. Соревнования 7 октября

 

Комментарии (26)

+7
Ну а с Ваней, с Ваней то что?
avatar

timman

+33
Он позировал для мемосиков )
avatar

IvanKunaev

+9
Красавчег! Все ради хайпа )))
Последний раз редактировалось
avatar

timman

+2
А Ваня вдул судейскому свистку… То есть… ээ… посвистел в него.©
avatar

dirtyshiza

+5
Стикерпак просто БОМБА!
avatar

timman

0
да нифига «участникам» не раздали в итоге.
avatar

dirtyshiza

+13
Да это косяк, «Стикеры» просто опоздали к началу регистрации. Кто хотел, тот взял позже. Будешь на пампе, я тебе выдам два комплекта. Нет, три)
Последний раз редактировалось
avatar

TallioN

+5
а на всех не получивших по три хватит ?
кстати дуальчик зашел. жалко только что половина народу разьехалось
Последний раз редактировалось
avatar

DmitriyBaev

+1
многие уехали, потому что устали и замёрзли и проголодалось.  Потому и ратую за отмену квалификации — да,  сетка будет не такой «академичной», зато мероприяти станет гораздо динамичней.
Или можно квалиф проводить в сб, а гонку в вс, но это гимор для организаторов. Особенно если стартовую машину использовать, что мы уже планируем на будущий раз :))
avatar

TallioN

+3
А можно проводить квалификацию параллельно с регистрацией например. Но, по факту подходит чел и говорит «я думал в 11:30 все закончится», откуда у него это в голове я хз. Кто собирался уйти после своего заезда, ушли после него, и квалификация это была бы или дуал уже не важно, тоесть, ты как не спляши, все равно они уйдут. В целом, цель же сейчас приехать на гонку, это зачекинится на ней, а не увидеть как в финалах будут друг из друга вышибать дерьмо самые быстрые. 
avatar

Aigo

+7
Ну не совсем так. Все же цель большинства — хорошо провести время: и самому погоняться, и с единомышленниками пообщаться, и посмеяться над шутками ведущего про вырванное очко,  и посмотреть на заезды элиты. Это у участников. А у зрителей цель (которые просто мимо проходили, или сопровождают участников, но сами не в велотеме)  — поглазеть на шоу, особо не вникая в детали происходящего. 
И что у нас происходит на любой гонке с парным (четверным) стартом? Первые 1.5-2 часа регистрация, потом +2 часа — скучнейшая квалификация и формирование сетки. Да за 4 часа даже в хорошую погоду всем все надоедает — шутки ведущего кончаются, с друзьями уже все всё обсудили по 2 раза, кататься не получается, потому что трасса закрыта, а групповые заезды начнутся фиг знает когда, потому что временной регламент уже давно полетел к чертям. А если дело происходит осенью или зимой (как было в Протвино), когда еще и холодно, ветренно и сыро - ну неудивительно, что к основным заездам остаются даже не все их участники. И сложно кого-то в чем то упрекнуть.
Мероприятие, я считаю, вообще не должно длится больше 4 часов — от открытия регистрации до награждения. Тогда можно говорить  о каком-то зрелище, шоу, интересном не только четверым финалистам. 
Кстати, компромиссный вариант — квалификацию следующих гонок в Строгино можно заменить результатами квалификации вот этой прошедшей гонки. А тех, кто в ней не участвовал, уже раскидать по сетке по жребию. 
avatar

TallioN

+3
Все верно. Не совсем так, это означает что одно не исключает другое. По таймингу согласен, еще просто необходимо иметь расписание и придерживатся его.
По поводу гонки без квалы, я это делал, полностью основываясь на рейтинг, который состовлял по трем гонкам, и у меня был более менее объективный список. Это работает когда количество участтников строго определено заранее. Но это согласование с участниками заранее, это составление основго и резервного списка, это в день мероприятия добавление в список неизвестно кого, это в конце все равно обиженные. По сути, если мы хотим делать гонку для зритерей, то это 32 участника вот так заранее отобранные, квалой или жеребъевкой не важно, и они едут свои заезда в строго отведенное время. Все поместится в 1,5 часа чистой гонки. 
avatar

Aigo

0
а может просто стоило квалу одним большим кругом сделать? и время бы квалы в два раза минимум бы сократилось )
avatar

DmitriyBaev

0
Не сократилось бы, время квалы в основном подготовка к старту и тп, а не сумма чистых времен заездов
avatar

TallioN

+17
После прочтения данного отчета, так и хочется выразить слова благодарности.
Сами знаете кому.
avatar

Hellride

+2
Или чему)
avatar

Sanya_B

+1
Есть мнение, что «Он» уже вполне одушевленный)
avatar

Hellride

+3
Про дуал памп — такое уже было в Протвино и не по одинаковым траекториям. Про осенне-зимнюю гонку в Протвино — там был костёр, у которого все грелись. А про прошедшую гонку — не знаю как остальным, а мне было кайфно до самого конца сидеть. Короче спасибо памп-треку Строгино и Андрею за шикарную субботу.
Ps подъехали защитники Протвино
avatar

lbk

+3
дуал был отличный в алтуфьево от диско когда то еще
Последний раз редактировалось
avatar

twice

0
При содействии вашего покорного слуги Дуал памп был ещё на Велобульваре-2014 на первом тогда ещё деревянном пампе. Но там другая система была — участники стартуют из разных точек одного и того же Овала. А в Строгино мы сделали старт как на дуал-слаломе, одновременно с одной разгонки, но по разным траекториям 
avatar

TallioN

0
Не, это правда был дуал, именно с единой прямой старт-финиш, это был 2012 год. Сентябрь, чтото вроде 8 сентября. У меня от того вечера хроническая травма связок осталась на память. 
avatar

Aigo

0
У буржуев тоже все пампы дуал с общим стартом, но там строят два «одинаковых» пампа, и каждый едит по своему. А в Алтуфьевого как у нас было — сначала каждый по своей траектории, потмо меняются?
avatar

TallioN

0
Я лично не помню как там ехали. Старт в разные стороны и в одном месте было пересечение линий кажется..
avatar

twice

+3
Где ты наступил в говно, там такой старт был.
avatar

Lyoho

0
Прояснилось. Да, а то я ничего не помню потому что говно прям жеским оказалось. 
avatar

Aigo

+3
до сих пор до конца не отмылось
avatar

Lyoho

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин