АрхивУкраинские откровения с Татьяной Чеховой!

Валентин Попов - яркая личность, совсем недавно ворвавшаяся в российский маунтин байк. Многие, кто участвовал в украинских гонках, знают о нем не понаслышке. Что заставило его сделать судьбоносные перемены в собственной жизни? Каким он видит будущий сезон? Сколько спонсоров у него на самом деле? Об этом с ним беседовала королева жанра интервью - Татьяна Чехова.

Т.Ч.: Валек, привет! Ты теперь в команде DISCO: как это получилось? Здорова! Хороший вопрос,но я сам не понял, как же это вышло. Т.Ч.: Насколько мы знаем, ты довольно успешный гонщик на Украине. Наверняка у тебя есть или был есть спонсор? Успешный или нет - судить это не мне. Да, я состоял и по прежнему состою в украинской команде "Specialized". Это мои спонсоры. Они заинтересованы в моих успехах только на украинских этапах в целях рекламы своей продукции. Они достойным образом поддерживают меня, за что я им очень благодарен.

Т.Ч.: То есть не смотря на то, что ты переехал в Россию, они продолжат тебя спонсировать? Ты планируешь посещать гонки российские и украинские? Нууу... переехал - это громко сказано. Да, в моих планах захватить как можно больше гонок из календаря обеих стран. По поводу спонсорства - не важно где я буду жить, главное то, что я исправно буду посещать гонки в Украине, которые интересны моим украинским спонсорам. А практика за рубежом вроде пока ещё никому не мешала. Т.Ч.: А кстати, если не секрет: как долго будет опущен твой якорь в Москве? Ведь ты - серьёзный конкурент на местные подиумы. На текущий момент я пытаюсь трудоустроиться в Москве, если все пойдет хорошо, то на N-ный период времени. Посмотрим, как ляжет карта, и не будем загадывать... Т.Ч.: Насколько легко тебе дался переезд в Москву, и что явилось основным движущим фактором? Все-таки это непросто, взять и поменять место жительства, пусть даже на время. Для меня это не представляет сложности, так как я учился предыдущие 5 лет в Киеве, уже привык. А в Ялте я не живу полноценно ещё с 9го класса, потому что еще в школьные годы меня пригласили гонять кросс-кантри за харьковское спортивное олимпийское училище. Что касается движущего фактора, то это приличная работа в первую очередь, да и просто не люблю сидеть на одном месте.

Т.Ч.: Как планируешь устраивать личную жизнь в Москве?  Может есть планы найти себе подружку с Рублевки и ни о чём не волноваться? По этому поводу я никогда не строю планов наперёд. А девочка у меня уже есть - красивая, умная, добрая украиночка. Т.Ч.: Мне кажется, или в прошлом году ты не очень активно выступал на локальных гонках? Почему ты не топтал подиумы? Что случилось? Начало и середина сезона выпали как раз на окончание университета и защиту дипломной работы. Велосипед пылился в тёмном углу из-за недостатка времени. Зато заключительную часть года можно отметить двумя победами на алуштинских гонках, одна из которых была Супер Д.

Т.Ч.: Это всё объясняет. А тебя не смущает, что твои результаты, как результаты иностранца, не влияют на твоё положение в Российском национальном рейтинге? Это только бумажки, на самом деле я гоняюсь только для себя. Т.Ч.: Есть какие-то конкретные цели, которых хочется достигнуть именно в России? Ну... например, повысить уровень катания в грязь, так как у нас много грязевых гонок, или выиграть кубок России? Естественно! Как и у любого здорового человека. Т.Ч.: Раскроешь карты? Думаю это некоторые этапы кубка России и конечно же Чемпионат. Хотя, можно и московские мини дх попробовать еще.

Т.Ч.: В Ялте много фрирайдных мест, но ведь ты ещё и гонщик. Чего в тебе больше - фрирайда или гонок? 50 на 50 Т.Ч.: Кстати, а что ты знаешь о российском дх? Знаком с основными конкурентами? Поверхностно. В прошлом году попал на 2 ваших этапа, но не на одном не вышло полноценно себя проявить Т.Ч.: Почему? В Красную Поляну приехали в день гонки, а в Чегете была получена травма на тренировке. Вот такое невезение. Т.Ч.: Есть лозунг по жизни? "строго из крыма мы", "ride first - work later"

Т.Ч.: Оставишь шанс своим поклонницам болеть за тебя? Без проблем! Т.Ч.: Что хочешь сказать или пожелать российской публике на последок?
Главное - меньше вылизывать трассы, не забывайте про удовольствие! Ну и успехов всем: скоро увидимся на гонках! :)
Чехова Татьяна
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +6
  • Мнения
?






Комментарии (7)

0
отличное интервью)
avatar

cipper

0
Первая фотка клёвая вааще :)
avatar

zlobnii

0
ВАлек молодец, держи лединец)
avatar

аноним

0
первая фотка… КАК ЭТО возможно?)))
avatar

victoria5000

0
Хорошее интервью.

Только мне джерси команды Диско напоминает картинку с оптическим обманом зрения где белые точки становятся черными? Это так задумано?
avatar

kuzlich

0
Первая фотка с другой стороны: bikery.narod.ru/photo2006cs/images/IMG_2808-web.jpg
avatar

аноним

0
первая фотка: где шлем? в умах неокрепших юношеских умов может возникнуть мнение что катание без шлема это круто… вовпрос даже не к райдеру, а к автору статьи.
avatar

аноним

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.