-21.44
Скилл
Рейтинг
+1103.93
голосов: 64
Сила
1762.28

Симонов Александр

ЭкипировкаRace Face 2018. Что надеть на весну/лето

Итак, весна насталь. Ну, или делает вид, что насталь. Поэтому пришла пора познакомиться поближе с весенне-летней коллекцией канадского шмотья из Северного Ванкувера. Конечно, вряд ли все из того, что будет представлено ниже, доедет до нас, но надеяться то можно, так ведь?
Сам релиз состоялся еще две с лишним недели назад, в середине марта, но, поскольку я крайне быстр, то у нас обзорчик публикуем вот только вот щас вот. А релизный видосик заодно покажет один из прекрасных способов использования полузаброшенных промысловых городов, которые располагаются у черта на куличиках, никому уже больше не нужны, так как все полимеры, какие были, человеки из земли уже достали, но обладают прекрасной природой вокруг.
Экипировка: Race Face 2018. Что надеть на весну/лето



Читать дальше →
  • +29
  • 29
  • 02 апреля 2018, 15:19
  • 1732

Trailbuilders.ruБуржуйские инструменты - каждому! Импортозамещения пост

… кто захочет.
Раз уж у нас тут стали появляться обзоры лопат, позволю себе небольшое объявление похожего плана.
Некоторое время назад я озаботился восполнением своей инструментальной базы, в том числе, поиском каких-то более удобных и функциональных альтернатив нашим маклаудам, сделанным еще 5 лет назад (к слову сказать, некоторые из них до сих пор живы, не смотря на не самый удачный конструктив и выбор стали).
Я давно облизывался на продукцию Rogue Hoe, но их клиентская служба отличается особой туговатостью, и предлагает решать все вопросы по доставке от них к нам исключительно по телефону. С разницей в 8 часов и языковым барьером, конечно, уже бегу. Всякие сервисы по доставке покупок из-за океана это вообще не тот случай, т.к. цены выходят просто запредельные.
В общем, решил пойти более простым путем, и просто изготовить свои реплики. Тем более что вдохновляться было чем.
Trailbuilders.ru: Буржуйские инструменты - каждому! Импортозамещения пост

Читать дальше →
  • +129
  • 32
  • 25 января 2018, 13:44
  • 3350

Новое железоRace Face Vault Hub. Теперь отдельно от колес

Пока инженеры из солнечной Калифорнии придумывают новые стандарты, их коллеги из сумрачных лесов Северного Ванкувера просто планомерно расширяют свой железный ассортимент. Очевидно, в определенном смысле переход компании Race Face / Easton под крыло  Fox Factory четыре года назад явно пошел первым на пользу.
В позапрошлом сезоне парни из Race Face выкатили новый комплект колес, под названием Turbine, которые не особо были освещены у нас, и сегодня появился инфоповод это упущение исправить, т.к. канадцы пошли дальше, и выпустили наконец свою первую модель втулок — Vault J-Bend Hub. Правда, строго говоря, она не совсем первая, скорее, первая, выпущенная отдельно от колесных комплектов Race Face Turbine R и Next R, в которых используются как раз оригинальные Vault Hub.

Новое железо: Race Face Vault Hub. Теперь отдельно от колес
О том, что же в них интересного, чем втулки отличаются от остальных представителей рынка и прочее — под катом.

Читать дальше →
  • +71
  • 39
  • 24 января 2018, 19:14
  • 2658

Новое железоSRAM DUB. One size fits most (Нет)

Буквально пару часов назад на крупнейших велопорталах их энторнетов появились первые материалы о супер мега крутой инновации от маркетологовинженеров компании SRAM. Они 8 лет думали-думали, и наконец, придумали, что может быть лучше, чем уже максимально привычные всем системы с осями 24мм или чуть менее привычные и чуть менее распространенные системы с осями 30 мм (которые в основном идут под PF либо BB30 каретки).
Решением стала их нанотехнология под названием DUBDurable Unified Bottom bracket. Поскольку нам в редакцию никто новую поделку из солнечной Калифорнии не завёз, обозревать ее мы будем на основании того, что уже написали на этот счёт различные mbr.co.uk, bikemagazine.com, pinkbike.com и прочие (да и редакции, к слову сказать, никакой и нет).

Новое железо: SRAM DUB. One size fits most (Нет)
Что же в ней такого прорывного, спросите вы? А вот чтобы узнать это, жмите Читать дальше

Читать дальше →
  • +84
  • 116
  • 16 января 2018, 20:48
  • 6829

ЭкипировкаЧто надеть. Race Face на зиму

В связи с тем, что я испытываю довольно глубокие чувства к продукции вышеназванной канадской компании из Северного Ванкувера, а также тем немаловажным фактом, что в грядущем году одежда и аксессуары с глазиком и буквами RF снова появятся на полках и вешалках одного московского магазина, позволю себе несколько постов на тему того, что же крутого и нового можно будет заиметь себе в велосипедный (и не только) гардероб, как на межсезонье, так и на основное катабельное время года.
Экипировка: Что надеть. Race Face на зиму

Поскольку у нас за окном сейчас ну не то, чтобы прям совсем зима, но вроде где-то около того (я начинал писать этот пост тогда, когда снег уже успел растаять, а новый еще не выпал), то начнем с вещей, которые должны как раз таки в подобную погоду позволить не на станке накручивать ватты, а полноценно выплевывать легкие где-нибудь в лесу. Речь пойдет о серии Agent (Winter) и некоторых сопутствующих товарах, которые мне удалось опробовать в течении двухнедельного пребывания в Крыму в конце ноября. За эти 14 дней я успел застать и тонны жидкой грязищи, и снег, и дожж, и даже лето. Поэтому впечатление о качестве, удобстве и вообще функциональности смог составить вполне детальное. Моих фоточек оказалось в итоге не так много, как хотелось бы, поэтому буду перемежать их снимками из каталога, просторов энторнетов и локальных фотосессий без гор. В общем, велкам под кат, ценители стиля.

Читать дальше →
  • +57
  • 30
  • 24 декабря 2017, 20:02
  • 1918

СтроительствоВозможный памп в Черкизовском парке

Небольшая новость из серии «Срочно в номер!»
Не так давно в московских новостных лентах промелькнуло известие о том, что г-н Собянин обсудил с неким муниципальным депутатом возможность постройки в Черкизовском парке большого памптрека (ну как большого, 1.5к квадратов — не прям чтобы очень много). Данный молодой человек (21 год) презентовал мэру разработанный им прожект площадки пампа вместе со всем благоустройством, после чего Сергей Семеныч распорядился провести общественные слушания на тему согласия местных жителей на размещение в парке подобной площадки, т.к. (дословно) — это икстрим, шум, гам, а тут вокруг мамы, дети, бабушки, надо чтобы все было безопасно и огорожено.
Собственно, вот так выглядит данный проект (точнее, его модельная часть):

Строительство: Возможный памп в Черкизовском парке

Сегодня появилась информация о том, что общественное обсуждение проекта назначено на 18.00 25го декабря. Пройти оно должно в ДК Моссовета,  Преображенская пл.12.
Как вы уже (я надеюсь) поняли, помимо активных товарищей, которые бы убедили местных бабулек в том, что нечто подобное все таки в парке необходимо, и что ничего сатанинского в подобных объектах нет, на этом слушании не помешали бы люди, которые смогут объяснить автору проекта его очевидные ошибки. И направить его по пути истинному — например, посоветовать обратиться к профессионалам (тем же ребятам из Legato Sport Architecture, например).
В общем, активные граждане ВАО, мы на вас надеемся.
Ссылка на более полную новость о пампе и парке вообще
  • +88
  • 15
  • 24 декабря 2017, 00:24
  • 1453

ЭкипировкаRace Face. Мягкое добро 2016

Чет я так подумал, что про одежду стоит все же отдельным постом.
Обновок в этом году не сильно меньше, чем в прошлом, парни явно не сидят без дела, и занимают все более и более широкую нишу в мтб и около индустрии. Уж не знаю, сколько придется работать, чтобы всем этим добром обзавестись.
 

Читать дальше →
  • +52
  • 42
  • 07 апреля 2016, 19:16
  • 3740

Новое железоRace Face. Истории про Честера и не только

Раз уж у нас тут неделька рекламы в уютном, внесу и свой безвозмездный вклад. Ну что поделать, люблю я этих канадских ребят, как-то у них все иначе получается.
Начнем, пожалуй, с малого. Я думаю, большинство в курсе наличия у Race Face довольно бюджетной гравити-линейки НРЖ-железа под названием Chester. Это рули, выносы, системы, целый подседельный штырь, и даже грипсы в bmx-стиле, с фланцами. И не хватало этому набору, как выяснилось, одного очень важного элемента — педалей. Не хватало — получите.



UPD. Спешите видеть и читать!

А под катом про одежду.

Читать дальше →
  • +24
  • 9
  • 06 апреля 2016, 00:24
  • 3262

Trailbuilders.ruДайджест Trailbuilders.ru - Февраль

Что ж, раз в прошлый раз формат с просмотром одного сайта через другой сайт показался удобным, то пожалуй, продолжим эту практику. Хоть счетчики посещений через iframe и не крутятся, ну да и ладно.
Что вас ждет в этот раз. Ну, во-первых, первые две главы из IMBA-книжки — о том, какова вообще основная концепция этой книги, и каким вопросам стоит уделять наибольшее внимание, а также советы, перекликающиеся с постом Миши Василенко о локальных клубах, только несколько более развернуто. Понятное дело, что авторы опирались, в первую очередь, на свой северо-американский опыт, но полезные сведения все же там присутствуют.
Ну и на закуску — история про человека, о котором многие, наверное, даже и не слышали, но наверняка видели его лицо в том же Strenght in Numbers, в билдерском сегменте, и уж точно все видели результат его работы. А именно слоупстайловый курс RedBull JoyRide, на котором каждый год в рамках Crankworx проводится самый массовый и зрелищный слоупстайл эвент в мире. Это Падди Кайе, один из тех людей, что стояли у истоков паркового катания вообще и слоупстайла в частности. Интересно? Ну тогда под кат.
Картинка для привлечения внимания.
Дайджест Trailbuilders.ru - Февраль



Читать дальше →
  • +77
  • 9
  • 01 марта 2016, 19:56
  • 2293

Trailbuilders.ruДайджест Trailbuilders.ru

И всем снова здрасьте. Давненько я тут ничего толкового не писал, что ж, пора исправлять данное упущение. Тем более, есть повод.
Картинка для привлечения внимания
Дайджест Trailbuilders.ru 
У нас тут немного новостей подкопилось, поэтому если кто еще к нам не подключен — ждем пот катом.

Читать дальше →
  • +89
  • 8
  • 29 января 2016, 12:04
  • 2579