DISCOSR_SUNTOUR в Подрезково: первый блин...?

В минувшее воскресенье 29 мая прошел второй этап серии гонок SummerKat под названием SR_SUNTOUR. На территории горнолыжной базы «Родина» в Подрезково (город Химки — МО) прошла гонка по мини даунхиллу и кросс-кантри. Эмоций и впечатлений ни прибавить, не отнять.



фото: Алексей Иванов


Анонс гонки SR_SUNTOUR был опубликован за 4 дня до самого мероприятия. Из анонса можно было почерпнуть информацию о том, что гонка переносится из ГЛК «КАНТа» в Подрезково по причине «неожиданного отказа в предоставлении склона». Мои мысли по этому поводу я пожалуй опущу, так как они остаются на уровне догадок. Знаю только, что склон для проведения гонки тем не менее организаторы нашли весьма оперативно, а именно 24 мая!

Рабочая неделя у меня выдалась очень напряженная и адекватно прозондировать информацию о новой трассе у меня не вышло. Однако в пятницу узнала от Вики Марковой, что организаторы-строители построили какой-то неграмотный дроп. Фото этого чудо-строения на dirt.ru меня в этом только окончательно убедили. Утром 29 мая в 8:32 по Москве я сонная пыталась понять, во сколько начало гонки… Однако тщетно! В анонсе информации не было, а регламент приложенный к анонсу содержал информацию только по кросс кантри и слоуп стайлу...

Около 11 часов мы с Тимуром прибыли на место действия. Горочка оказалась приятной глазу. Но в тени палатки мы увидели отдыхающего Ваню Кунаева, у которого было подозрение на перелом ключицы… который он получил на том самом  дропе! Ваня никого не винил, но свидетели произошедшего убеждены, что это произошло из-за неправильного расчета постройки. Только после этого данную конструкцию закрыли для проезда. Горечь еще состояла в том, что не было машины скорой помощи. Она должна была подъехать к 12, но травму Ваня получил около 10 утра. В итоге скорую вызвали по телефону и Ваня ждал около часа. Скорая начала дежурство в двенадцатом часу.

Трассы было две. Обе были достаточно динамичные, но короткие с хорошим уклоном. Но скажем так, строители сделали все что можно при данном рельефе и за данный срок. Сразу стало ясно, что в трассу было вложено немало сил и средств, но очень чувствовалась спешка и нехватка времени…

Первая трасса начиналась с отвесной съезжалки. Описать её мне сложно, это надо проехать, но для быстрого проезда этой съезжалке очень не хватало стенок в двух контруклонах, были вылеты с этого места, но слава богу, обошлось без травм. Про построенные дропы, смотрящие вылеты вверх: один, как я сказала ранее закрыли, второй совсем немного опустили перед самыми стартами. Грунт был очень скользкий — сыпучий. Лично у меня возникли ассоциации с началом трассы в Туттари парке (Спб). На второй трассе запомнился только кикер и каменный участок, на котором очень многие пробивались. 



В общем, если вернуться к завершенности композиции этой трассы, то побольше бы было времени у строителей и пара грамотных проектировщиков — все было бы шоколаднее бесспорно.

Подъемник. Все поднимались пешком. Однако, откровенно говоря, мне не очень ясны жалобы участников по этому поводу. Во всяком случае мне было достаточно комфортно съехать и тут же подняться. Подъем не пологий, но достаточно короткий. Да и к тому же: где вы видели отвесные склоны и пологие подъемы? Для меня это приемлемая цена за трассу с хорошим уклоном. Справа от подъема тянулись опоры бугельного подъемника, однако, жизни он не подавал (как мне показалось и зимой тоже).




Определенность во времени начала стартов появилась по ходу дела. Перед началом гонки организаторы собрали всех участников для приветствия. Между делом организаторы извинились за первый блин комом и поделились надеждами на дальнейшее проведение гонок с учетом всех ошибок. Среди организаторов были представители компании «SUNTOUR».

Всего приехало около 50 участников, которые были разбиты на классические категории серии гонок SummerKat: любители, элита, мастера, юниоры, женщины. Приехали даже гости из Питера.

Каждому участнику выдавался талончик, на который можно было получить обед — куриный шашлык и печеный картофель — все приготовленное у финиша на свежем воздухе. Также можно было угоститься водой.


Гонка прошла достаточно быстро и позитивно (во всяком случае среди участников — это точно). Интересная борьба наблюдалась в Юниорах и Элите.

В Юниорах на первой трассе Андрей Матюха (Disco) стал лидером со временем 22,95,



вторым стал Максим Дугин (Veloprobeg) — 24,00,



а третьим Коля Патрикеев (SportResort/Velomania)- 24,43.



На второй же трассе Коля Патрикеев приезжает с лучшим временем — 31,03, а Андрей Матюха добирается до финиша на пробитом колесе, уступая 21 сотую Коле — 31,24, а Максим Дугин показывает время 31,53. По сумме времен Матюха Андрей становится первым, Коля Патриеев вторым и Максим Дугин третьим.


В Элите шла упорная борьба в первой пятерке. На обеих трассах лидером стал Пухирь Николай (Race Star) — соответственно и победителем. Вторую позицию на обеих трассах также твердо занял Караваев Александр (Velomania). Третью позицию на обеих  трассах также твердо занял Игорь Александров (Disco).



Остальные места распределились достаточно плотно! Однако поволноваться пришлось, так как Женя Бочанский на второй трассе серьезно ошибся, пытаясь повторить траекторию Ника, а Игорь Шилин и вовсе упал на том же самом месте.



А так, кто знает, как могли бы распределиться места в пятерке.

Немного фото

















































На награждении девушкам подарили шампанское (сказали хорошее)), ребятам за первые места дарили сантуровские вилки и амортизаторы, за вторые третьи места — футболки и джерси «Velobox». Были огорчения, что не было памятных медалек и грамот.







p.s. Я считаю, что гонка больше удалась, чем нет. Трасса не завершенная, но вполне приятная. В любом случае — это гораздо  лучше одних и тех же тропинок в Орехово или Филевском парке.

Результаты:


ЮНИОРЫ



ЛЮБИТЕЛИ



МАСТЕРА



ЖЕНЩИНЫ



ЭЛИТА




Использованы Фотографии:
Сергей Савин
Алексей Иванов


текст: Замалиева Виктория
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +56
  • Мнения
?





Комментарии (46)

0
Вик, видимо, в Канте готовили склон для кантрийщиков: twentysix.ru/blog/home_races/102393.html
Вчера вечером звонил Антон (Герасимов), был не доволен трассой и организацией.
avatar

mariko

+2
косяки как всегда были, о части косяков я написала выше, другая часть достаточно мелочна, чтобы о ней упоминать… Антон вчера да, поворчал :) Хотя моё первое впечатление было достаточно негативным из-за неподготовленности трассы. Но по мне лучше так, чем опять по старым тропинкам.
avatar

victoria5000

+2
изначально видимо подход неверный был. не договорились с КАНТом вовремя, отсюда и трасса слепленная кое как наскоро. Как оказалось, местами очень опасная для участников не из-за уровня сложности, а чисто из-за неграмотности…
avatar

victoria5000

+1
да и хорошо что закрыли, во время тренировок скорость одна, а во время заездов другая, думаю пострадавших было бы больше…
avatar

Knolly

0
С Кантом все было оговорено еще в начале весны, они грубо нарушили условия соглашения, после чего последовали необоснованные претензии с их стороны по демонтажу уже построенной нами трассы. После этого SR_Suntour адекватно ответил, но это уже личные разборки компаний, так или иначе администрация Канта ужасно подставила весь орг. комитет и чуть не сорвала нам гонку. Вот и делайте выводы.
avatar

ult1mate

+13
От сам подумай… есть Кант… а есть Такое слово CUNT… игра слов. совпадение?!
avatar

Aigo

0
только если по чистой случайности))))))
avatar

CL1S

+1
Случайности такие случайные)))
avatar

Aigo

+1
Очень печально, что Кант так подставил организаторов. Причина хотя бы есть на это?
avatar

victoria5000

0
обосновали тем, что у них там внезапно нарисовалась другая гонка, хотя у нас уже все было оговорено
avatar

ult1mate

0
Там следующая ситуация: изначально велокубок должен был состояться 15 мая, но его перенесли на 29 мая за несколько дней до гонки.
12 мая на форуме велокубка: «Вопрос к организаторам: на 29 мая на веломании анонсировано на Нагорной другое мероприятие (summerkat). В рамках которого будут соревнования и по кросс-кантри. Вы планируете совмещать этап велокубка и соревнования summerkat? Или нам ждать очередного переноса?»
14 мая на форуме велокубка: «В Канте будут только наши гонки, те что анонсируют на веломании не будет.»

Так что кто-то вас кхе-кхе… обманул. Об отмене вашей гонки в Канте знали за две с половиной недели до нее.
avatar

Valilenk

0
за 2.5 недели, при том что гонка должна была быть 15мая… и того можно было спокойно перенести все на более поздние даты вместо того что бы делать анонс и тут же начинать жестко вкапывать… или в чем проблема? могли же хотя бы на недельку отсрочить… и спокойно все сделать, и slope style был бы… эх(
avatar

Knolly

0
Ты интересный такой, у тебя все так просто =) Думаешь если бы можно было перенести — не перенесли бы? Понимаешь, это уже определенный уровень мероприятия, а не прыжки в бассейн на заднем дворе, и вложены деньги — деньги спонсоров, а их не шибко устраивает вариант переноса на 2,5 недели — и это только одна из проблем. Мне всегда так нравится, когда организаторам объясняют как нужно было поступать, руководствуясь типо здравым смыслом, но вот возникает вопрос — неужели при этом вопрошающий считает, что орги сами об этом не думали? Наверное они были поставлены в жесткие рамки договоров, раз пришлось делать именно так, вы не думали об этом?
avatar

ult1mate

0
ну я пытаюсь понять их… вот допустим я спонсор, я говорю что хочу провести сорева, я готов выделить столько денег, договорился с кантом, там отказали, быстро искать другое место в торопях и делать кое как это вроде денег на ветер…
ult1mate ты можешь объяснить вообще как все было? Сантур договаривались с кантом или они только сказали что вот вам денег сделайте нам все как надо, а мы обеспечим призами?
avatar

Knolly

+3
слушай, ну даже взять Партизан последний: у нашего мероприятия тоже было много спонсоров, было много задействовано оговоренных сроков, людей. И так оказалось, что наша гонка совпала с самакатом… Мы этого не хотели, но перенести гонку уже не могли из-за образовавшейся паутины обязательств. Так что можно понять ситуацию…
avatar

victoria5000

0
Вик, в смысле совпала, самакат же был на следующий день? вы тогда по человечески провели в субботу) хотя другого варианта и не дано было)
avatar

Knolly

0
Ну у нас же все же вечерняя гонка была, после которой на сон и восстановление сил не так много времени было)
avatar

victoria5000

0
Тогда проще было спонсорам организовать блэк джек и шлюх, я думаю они были бы в большем восторге
avatar

sergey

+3
Фото клевые!
avatar

spec

+1
кунаев то в итоге как?
avatar

twice

0
перелом ключицы. сегодня определяется ставить пластину или нет…
avatar

victoria5000

+6
Ване скорейшего выздоровления! Я видел падение — после кривого приземления он ушел через руль с очень большой высоты, сразу встал, и сразу понял что сломал ключицу. Перелом там с немаленьким смещением был, насколько это было видно снаружи…
avatar

Nik

+14
Ваня, выздоравливай побыстрее!
avatar

mariko

0
Ваня, как так. Блин так жалко его. Три года назад он получил уже травму в жигулевске, после которой восстанавливался больше года. И вот… опять.
avatar

Stark_Shooter

+5
Ваня не теряет силу духа и намерен максимально быстро восстановиться. Все будет хорошо!
avatar

victoria5000

0
где посмотреть полные результаты соревнований?
avatar

voltage

+3
Приятно было увидеть свои фото, особенно, с указанием авторства, тут) Единственное, что лучше было бы не на альбом вконтакте, где все вперемешку, давать ссылку, а на жж мой s8ord.livejournal.com/
avatar

AlexeyIvanov

0
сейчас сделаю! спасибо большое за красивые фотографии :)
avatar

victoria5000

+1
Прикольная футболка у девушки. Надо себе будет сделать — ток с надписью «I Love My Bike» )
avatar

affro

+1
Лучше купи такую футболку своей девушке)))
avatar

AcidRider

0
футба «I Love My Bike» была одета на ее парня =)
avatar

ult1mate

+9
Шведская семья че))))
avatar

AcidRider

+1
Состав и времена «любителей» улыбают :)
avatar

kerasin

+3
Пару часов назад Ване Кунаеву прооперировали ключицу: поставили пластину! Отходит от наркоза) Желающие могут навестить его в ГКБ №64 (м.Академическая)
avatar

victoria5000

+2
Буквально только что вернулся от него. Пребывает в хорошем настроении, шутит) Говорит, что через 1.5 месяца снова катать начнет. Принес ему апельсинов) Если получится — навещу еще разок завтра.
avatar

racerx

0
тоже его вчера навестили. выглядит так, будто ничего и не произошло)
avatar

victoria5000

0
забыла добавить, что Ваня лежит в 11 корпусе, 411 палате.
Навещать можно с 16 до 19.
Пролежит ещё тройку дней.
avatar

victoria5000

0
Новиков Сергей, команда Uphill < — а это кто? =)
avatar

sergey

0
ты же вчера кричал что знаешь его))
avatar

Knolly

0
простите, а вы кто? =)
avatar

sergey

+3
Вика, спасибо за репортаж ( как-будто сама побывала))))).
avatar

klubnikas

0
:))))))
avatar

victoria5000

+3
спасибо за указание авторства. текст приятно почитать)
avatar

SergeySavin

0
приятно слышать :)
avatar

victoria5000

+3
отличный отчет, Вике и фотографам — спасибо большущее!!! ^^
avatar

klepa

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.