АрхивПодробности серии PRO - Vanderham

150 Мы уже описывали линейку PRO, теперь же последовали новые, детальные фотографии фрирайдного направления Vanderham и данные о весе, которые вызывали множество вопросов в прошлый раз. Что касается линейки Atherton, то, почему-то, реальные весы показали результаты, серьезно отличающиеся от заявленных.

Грипсы бывают только белого цвета (настоящие фрирайдеры не падают), и, при этом, они почему-то легче, чем супергоночные грипсы от Афертонов - фрирайдная версия весит 106 грамм, а даунхильная - 125. barends Главный минус - цены у нас в России наверняка будут невменяемые, как и на все остальные товары от Shimano. Даже европейский прайс расстраивает - 18.5 Евро это не лучшая цена, тот же Sunline, с такими же интегированными заглушками, стоит дешевле. Логичное продолжение серии - вынос руля. Как и положено фрирайдному выносу, бывает только в варианте для рулей 31.8мм стандарта. Цвет - черный, вес с болтами - 200 грамм. stem stem2 Вынос отфрезерован все из того же 7050 алюминиевого сплава. Есть варианты под стандартный 1.1/8" шток, а также под One Point Five. Цена опять таки негуманная - девайс тянет на 85 Евро. stem3 Не обошлось и без седла - оно выделяется очень необычной ребристостью... saddle2 ... а также 7мм титановыми рамками, благодаря которым вес достаточно большого седла составил вполне адекватные для таких размеров 230 грамм. Цена вопроса - 59 Евро. И, наконец, подседельный штырь от Вандерхама. seatpost Необычная конструкция, два размера (30.9 и 31.6), вес в 225 грамм, и, конечно же, традиционный автограф seatpost2 Железки адресованы в первую очередь тем, кто катается в больших горах, и любит фрирайд и слоупстайл. Сейчас на этом, достаточно небольшом рынке, весьма высокая конкуренция - подобные железки предлагают несколько десятков брендов, как совсем маленьких, так и довольно больших. Получится ли у Shimano потеснить такие компании как Race Face хотя бы на ОЕМ-рынке? Что-то станет понятно лишь через полгода, когда начнет появляться первая информация о велосипедах 2011го модельного года. Что касается данных по линейке PRO Atherton, то их интегрированный вынос оказался 134 грамма вместо заявленных 125, и тот, и другой не учитывают веса болтов (дополнительно около 20 грамм). Стандартный вынос Atherton разошелся с заявкой ещё сильнее: 195 вместо 160 грамм. Рули и седло в заявленный вес попали. Низкий подъем - 316 грамм, высокий - 325 (погрешность +-5грамм). Седло - 218 грамм. Сильнее всего с заявкой разошлись данные о подсидельном штыре. Вместо 135 грамм весы показали 246. Больше похоже на ошибку в каталоге.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (9)

0
По-моему сейчас ниша рулей-выносов-подседельников и иже с ними на столько переполнена, что соваться туда без мазы даже таким компаниям как Shimano. Реально эти «несколько десятков брендов» думаю если не перевалило, так уж точно вплотную приближаются к двум сотням. К тому же практически все средние и крупные производителей велосипедов сами все это клепают под своими брендами. Причем крутизна бренда очень редко означает крутизну самой железки. Очень мало действительно выдающихся продуктов, и очень много откровенного азиатского шлака под логотипами известных фирм.

Нет, не спорю что у шимано много спонсируемых райдеров и очень крупная дистрибьютерская сеть, а так же большое число ОЕМ-клиентов, и они 100% появятся на многих великах, но если честно, радости от появления этих компонентов нет никакой. А учитывая любовь шимано приделывать свои закрытые стандарты ко всему на свете, то к этому их новому бренду хочется относиться скорее отрицательно. Почему-то есть увереность что такими темпами скоро появятся стандарты рулей с интегрированными манетками, седел с тремя рамками, подседельников с овальным профилем и выносов с креплением к штоку вилки стандартом окталинк.
avatar

Rain

0
У интегрированных заглушек с таким типом крепления, есть одно плохое свойство о -трываться от платика самой грипсины при падении и найти ее потом среди камушков не предсталяется возможным, а грипсе остается только держаться на одном локе
avatar

аноним

0
а я такую потерял в поезде, неудачно выносил велег из плацкарта:(
avatar

thresh

0
а еще там кстати есть поцанские шестигранники с подписью вандерхем )))
Интересно, у него у самого какие — шимановские, или ржавые, с надписью атом?
avatar

Werewolf

0
заявленный вес седла на твентисиксе отличается от веса на пинке )))
avatar

аноним

0
[quote comment=«6025»]а еще там кстати есть поцанские шестигранники с подписью вандерхем )))
Интересно, у него у самого какие — шимановские, или ржавые, с надписью атом?[/quote]

Да атом наверняка, такой, который всегда раскручивается =)
avatar

аноним

0
Ток купил замену санлайнам питы ) а тут атертонские вышли беленькие. Будет на что позариться на будущий сезон. Хотя мне говорят что питы я не порву. Санлайны вобще в хлам до пластика стер =(
avatar

ttwcam

0
Сиденье интересное. Но все равно буду заказывать лавсит
avatar

аноним

0
[quote comment=«6073»]Сиденье интересное. Но все равно буду заказывать лавсит[/quote]
вывел на смех
avatar

ttwcam

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин