АрхивОльга Слюсарева уходит из большого спорта

Как сообщило агентство "Весь спорт", Ольга Слюсарева, олимпийская чемпионка (Афины-2004), шестикратная чемпионка олимпийских игр, приняла решение о завершении спортивной карьеры. Через месяц 40-летняя Ольга ждет рождения ребенка.

- Моим последним стартом стал чемпионат мира в марте этого года в Польше. Сразу после него я ушла в декретный отпуск, - рассказала Слюсарева. - Возвращаться в большой спорт вы не собираетесь? - Начнем с того, что дальше мне выступать просто не за что. В России для женского велоспорта нет финансовой мотивации. Хотя желание еще погоняться есть, и порой сложно отогнать мысли, что полностью в спорте я себя еще не реализовала. Если бы не деликатное положение, возможно, выступала бы еще. Смотрела недавний чемпионат мира по шоссе - и сама очень хотела быть там… Результаты-то в женском велоспорте не растут – ни в России, ни в мире. С таким уровнем мне можно было бы гоняться еще много лет. - Какие у вас дальнейшие планы? Займетесь тренерской, управленческой деятельностью? - Я закидывала удочки насчет будущей работы в Москве и в Туле, где сейчас живу. Но, кажется, профессионалы в нынешнем российском велоспорте никому не нужны. Я даже беру не лично себя, а всех людей с опытом и знаниями, кто сейчас закончил карьеру, – Свету Гранковскую, Оксану Гришину… Действительно, зачем? Люди сидят в руководстве лет по 15, друг друга прекрасно устраивают, а тут вдруг появляемся мы, со своими взглядами, мыслями, идеями. Система абсолютно непробиваемая, и кажется, результат в ней стоит далеко не на первом месте. - Что вы имеете в виду? - Возьмите, например, Тулу. В течение 15 лет у местных руководителей была Слюсарева, которая приносила все мыслимые медали. Они сидели в тепле и уюте, позевывали, с умным видом отчитывались и отлично себя чувствовали. Умный чиновник задумался бы: "А вот Слюсарева уйдет - что же у нас останется?" Но местные власти это не интересовало. В России происходит примерно то же самое. Сейчас в сборной остались девочки по 20 лет, максимум 24 - 25. - Ваш сын Сергей продолжает заниматься велоспортом? - Да, в 12 лет он уже вовсю гоняется в Италии. Вот вам, кстати, отличный пример для сравнения. В Италии дети начинают заниматься велоспортом едва ли не с детского сада. Сын стал заниматься с семи лет, и в 12 уже имеет свой контракт с командой. У нас в России его ровесники мучаются с теми самыми древними железными монстрами – велосипедами производства 70 – 80-х годов.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Интересная новость. Только подтверждает нашу реальность.
Я только одного не понимаю, столько фактов на лицо, все тренеры
недовольны спортсмены тоже а начальство везде старое, от чего бы та:(
avatar

patrekey

0
Обидно, ну что ж, мы остались еще без одной чемпионки. Хоть Калентьева продолжает выступать
avatar

аноним

0
[quote comment=«6122»]Интересная новость. Только подтверждает нашу реальность.
Я только одного не понимаю, столько фактов на лицо, все тренеры
недовольны спортсмены тоже а начальство везде старое, от чего бы та:([/quote]

Тут был прикол с Медведевым, когда он потребовал от Мутко заменить президентов федераций. Так вот если не говорить официальным языком, то Мутко его послал))
И где в этом разговоре, спрашивается, интересовались мнением Слюсаревой?
avatar

admin

0
— «Люди сидят в руководстве лет по 15, друг друга прекрасно устраивают, а тут вдруг появляемся мы, со своими взглядами, мыслями, идеями.»…

думал сначала оставить комент, но эта цитата красноречивее, да компетентность персоны не вызывает сомнений…
жаль…
avatar

stringer

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин