Блог Николая ПухиряБуковель и Игора. Отчет + видео.

В эти выходные команда разделилась и участвовала сразу в двух разных гонках: Валентин Попов представлял нас на гонке Bukovel DH в карпатах, остальные гонщики команды приехали в питер на горнолыжный курорт «Игора».

Буковель. Отчет от Валька Попова.

Минувшие выходные прошли крупные соревнования на курорте BUKOVEL, который вот уже несколько лет активно развивает летнее направление. Проживание в самом комплексе BUKOVEL оказалось очень дешевым, для участников была предоставлена скидка в 50% от обычных цен этого времени года. Подъемник удобный и комфортный, цена для райдеров просто шокирующая, — 100грн за 20 подъемов.
 



 
Трасса была довольно интересная, с достаточным для DH уклоном. Главным сюрпризом стала погода – на протяжении всего уикенда лили дожди, было очень грязно! Основную сложность представляли повороты с корнями, многие из которых были на обратном уклоне. Что не характерно для наших соревнований – почти в каждом повороте было по несколько траекторий.
 


На тренировки отводилось 2 дня: пятница и суббота (день квалификации). В квалификации я показал лучшее время: 2.42, что на 6 секунд быстрее ближайшего преследователя – Примачека Алексея. 3м заехал его брат Примачек Егор, еще в 2х секундах. По ощущениям мог еще прибавить, нигде не рисковал, несколько раз ошибся. Но это была только квалификация, рисковать не хотелось.
 

 
День финала.
Не смотря на то, что вечером субботы уже появлялся держак, ночью опять ливанул дождь, после которого трасса раскисла окончательно. Честно говоря я даже рассчитывал на дождь, так как чувствую себя в грязи очень уверенно. Очень помогает опыт европейской гонки в Болгарии, — проехав за Робом Смитом на тренировке я понял, какой должен быть общий темп движения по трассе. В итоге проехал лишь с парой мелких ошибок, и достаточно ожидаемо сохранил комфортный отрыв в 5 секунд от Примачей, которые в финале поменялись местами: Егор 2й, Леша 3й.
 


 
В целом отличная гонка, и хорошая возможность потренироваться в грязи и на корнях перед предстоящими европейскими стартами. Спасибо организаторам и спонсорам за отличные выходные!
Честкам с трассы:
 

 
 
 
Игора Bike Jam. Ник Пухирь.
 

Итак, в этот викенде прошла гонка на питерском курорте «Игора»: Igora bike jam. Приехали почти все сильные команды страны: Д'ебош, Disco, Velomania, Fun Ride и многие другие. Некоторые из них приехали побороться за главный приз — Specialized demo 8, предоставленную магозином «веломакс».
Организация гонки нас очень порадовала: все прошло без задержек, были и музыка, и мастерская, и даже вода на финише. Подъемник, который сам по себе уже редкость в средней полосе России, работал аж 2 дня! Трасса, когнечно, была традиционно плоская. Окончательно убивал весь накат песок, которого на трассе было кое-где по-втулки, из-за чего организаторам даже пришлось выкладывать дорожки к вылетам каким-то ковровым покрытием.
 

 
Несмотря на обещанные 12ти метровые пролеты я насчитал максимум 6 метров, что, впрочем, тоже хорошо. Коврики на песчаных дюнах — это решение спасло гонку, иначе бы большая часть участников не смогла бы просто проехать некоторые участки. Очень бредовым мне показалось решение построить шор шириной 40 сантиметров с выходом на него с поворота — такие вещи в ДХ делать нельзя, и организаторы должны были это учесть.




Гонка.
С самого начала на трассе быстро выглядели Евгений Бочанский и Володя Пуляевский. Про последнего замечу, что впервые обратил внимание на его технику, и она меня приятно порадовала — Вова в данный момент обладатель самой правильной, на мой взгляд, даунхильной техники, чем он вероятно обязан мотокроссу. Очень грамотная посадка и как результат очень близкий к европейским гонщикам стиль езды.
 
В любителях первым приехал Артем «Мальвина» Цурков (Москва) Д'ебошь, удивив всех очень неплохим временем 1.51. В юниорах Илья Богачев убил интригу, пробившись на каменном участке, в результате ожидаемо выиграл Женя Бочанский. В девушках первой стала Маркова Вика.
 




Упав с того самого узкого шора в квалификации я стартовал в самом начале. Неправильно рассчитав силы я уже к середине трассы не мог нормально крутить, в итоге отдыхал на седле больше положенного. Результат — 1.48 и 20 минут нервов в ожидании Володи Пуляевского, который, как я и думал, привез мне три секунды со временем 1.45. Однако победа далась ему ценой сломанного пополам большого пальца на ноге.







Результаты:

Категория Женщины:
1 — Маркова Виктория (Москва) Veloprobeg.ru — 2:15.30
2 — Литвинюк Дарья (С-Петербург) SouthBikePark — 2:18.27
3 — Иванова Екатерина (С-Петербург) SouthBikePark — 2:25.72



Категория Любители:
1 — Цурков Артем (Москва) Дебошь — 1:51.49
2 — Катульский Андрей (С-Петербург) Alien Bike — 1:55.31
3 — Крикунов Константин (С-Петербург) Дебошь — 1:59.61



Категория Мастера:
1 — Малахов Иван (Смоленск) ActionBrothers.ru — 1:53.28
2 — Прокаев Алексей (С-Петербург) Alien Bike — 1:59.09
3 — Алибеков Сергей (С-Петербург) SouthBikePark — 2:02.18



Категория Юниоры:
1 — Бочанский Евгений (Москва) CEBE/Velomania.ru — 1:50.77
2 — Дугин Максим (Мытищи) Veloprobeg.ru — 1:56.38
3 — Матюха Андрей (Москва) Disco — 2:01.09


Категория Элита:
1 — Пуляевский Владимир (Ангарск) SQEEZY/Velomania.ru — 1:45.29
2 — Пухирь Николай (Москва) Race Star — 1:48.39
3 — Алещенков Антон (Калининград) SQEEZY/Velomania.ru — 1:53.30


Поздравляем всех победителей и призеров!

На этой гонке заканчивается первая половина сезона для нашей команды и начинается вторая — европейская. В ближайшие дни мы постараемся выложить кое-что интерестное про чемпионат мира + наш календарь на ближайшие три месяца. Но уже сейчас скажу, что будет очень жарко!
 
Фото:
Saschasid.livejournal.com
Замалиева Виктория

Эльдар Аюпов
Dima-dias.livejournal.com

 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +43
  • Мнения

Комментарии (12)

0
После просмотра видео у меня сложилось впечатление, что подвеска не работает… Или там действительно так трясёт всю трассу?
avatar

BEAR

0
все дело в том, что чест-маунт на камере, которую использовал Валёк, уже довольно старый и стрэпы на нем от времени потеряли эластичность — поэтому камера болтается :(
avatar

thresh

0
Трешь, спасибо за камеру)!

подвеска работает отлично, еще круче чем на предыдущих моделях.
+ на трассе было очень много корней, которые не видны на этом честкаме из за недостатка света
avatar

Valya_Popov

0
да, не забываем выбирать качество 1080 а то не видно будет ничего!
avatar

Nik

+3
ну хоть кто-то написал про идиотский узкий шор
avatar

kislyi

0
да на месте выяснили, что шор был готовый уже со спидшора и делать заново широкий и не успели бы и возможностей не было
avatar

kerasin

0
А… Ок, это все объясняет, в принципе. Но падали с него феерично, конечно.
avatar

kislyi

0
Валек, откуда фотки брал? Скинь ссылки плиз
avatar

moonlighter

0
Удивительно как Вова умудрился сломать палец в файвтенах, это что за удар должен быть
avatar

Valilenk

0
Это был даже не удар — ногу зажевало между педалью и камней и начало выворачивать назад.
avatar

Nik

0
это он у первом песчаном повороте так? не знаешь?
avatar

patrekey

0
вроде после бревен на камнях.
avatar

Nik

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.