+27.14
avatar

О горном велосипеде  

О горном велосипедеВ поход на недорогом велосипеде

О горном велосипеде: В поход на недорогом велосипеде

Всем хочется приобрести дорогой велосипед, который был бы функциональным на все 100. Но часто на это просто нет средств. Поэтому приходится задаваться такими вопросами: а пригодны ли велосипеды из нижнего ценового сегмента для велопоходов? Или такой развалится после трех-четырех сотен км? Решиться ли на покупку подобного велосипеда? Или отказаться от мечты о катании далеко и долго?

Читать дальше →

О горном велосипедеВелосипед на колесах 26". Все еще актуален?

О горном велосипеде: Велосипед на колесах 26. Все еще актуален?
Актуальным в последние несколько лет стал вопрос: «Насколько долго будет продолжаться выпуск велосипедов с размером колес 26″? Стоит ли его сейчас приобретать?» В этой статье мы поговорим с позиции велосипедиста, еще не определившегося со спортивной дисциплиной и ездящего все подряд.

Читать дальше →

О горном велосипедеВилки с конусным штоком и их установка в обычный стакан

О горном велосипеде: Вилки с конусным штоком и их установка в обычный стакан

Длительное время на велосипедном рынке стандартным размером рулевой считался 1-1/8". Ничто не вечно и вот уже несколько лет набирает обороты новый конусный стакан 1-1/8 — 1-1/2", который так же называют Tapered.

Читать дальше →

О горном велосипедеСпособы безопасно оставить велосипед

О горном велосипеде: Способы безопасно оставить велосипед
Способы безопасно оставить велосипед? Не оставляйте его.

Когда не остается выбора и необходимо найти надежное место, где можно оставить свой велосипед, потребуется велозамок и держать велосипед в пределах видимости. К сожалению, это правдивый совет. Некоторые велосипедисты беспечно оставляют свои велосипеды в людных местах, и уверены в том, что на них никто не польстится, что само по себе крайне безответственно.

Читать дальше →

О горном велосипедеКак добиться хорошего наката

О горном велосипеде: Как добиться хорошего наката

Одни велосипеды катят прекрасно, другие нет. Накат позволяет велосипеду двигаться без приложения дополнительной энергии. В основном считают, что на накат влияют сопротивление качения и трение во втулках колес. На самом деле факторов намного больше.

Читать дальше →

О горном велосипедеСпортивное питание: быть или не быть?

О горном велосипеде: Спортивное питание: быть или не быть?
Во время катания на велосипеде может внезапно появиться чувство усталости. Велосипед будто перестает ехать, а каждый подъем, попадающий в поле зрения, вызывает панический ужас. Интенсивная работа мышц требует большого количества глюкозы, которая необходима организму для выработки гликогена.

Читать дальше →

О горном велосипедеСудороги мышц и как их избежать

О горном велосипеде: Судороги мышц и как их избежать
Весной начало велосезона всегда сопровождается массовыми сообщениями в соцсетях или просто разговорами между велосипедистами о том, что либо разболелись запястья, либо коленный сустав беспокоит, либо же тяжело согнуться из-за болей в пояснице. Иногда вовсе ночью, когда все так хорошо и снится интересный сон, внезапная судорога может омрачить этот прекрасный момент. Почему это происходит и что делать?

Читать дальше →

О горном велосипедеГидратор и его польза для велосипедиста

О горном велосипеде: Гидратор и его польза для велосипедиста

При поездке на дальние расстояния как минимум для коленных суставов (да и вообще для всего организма) необходимо наличие жидкости в организме. Глоток воды через каждые десять минут может стать хорошим решением, однако есть и другой способ. Многие велосипедисты по всему миру используют гидропаки (они же гидраторы). Как это не доводилось слышать? Добро пожаловать под кат!

Читать дальше →

О горном велосипедеВыбор велосипедной фары

О горном велосипеде: Выбор велосипедной фары
Когда световой день начинает идти на убыль, приходится искать дополнительные средства для катания даже в темное время суток. Здесь-то и придет на помощь освещение, спасающее ситуацию во время осенних и зимних вечеров. Пользоваться им или нет каждый решает сам, но катаясь в темноте можно ощутимо повысить контроль над велосипедом.

Читать дальше →

О горном велосипедеЕзда по встречной полосе: можно или нельзя?

Всегда есть шанс лицезреть где-нибудь на дороге велосипедиста, перемещающегося по встречной полосе. Действительно ли это безопасная езда? В свою защиту такие индивиды приводят, на их взгляд, ряд убедительных аргументов. Например, говорят о том, что всегда видишь движущийся навстречу автомобиль и можешь быстро среагировать, прижаться к обочине. Еще то, что испытываешь при таком движении минимум психологического дискомфорта, потому что никто не любит, когда «дышат в затылок». Таким образом, считают правонарушители, «ты» в большей степени хозяин положения. Но так ли это?
О горном велосипеде: Езда по встречной полосе: можно или нельзя?

Читать дальше →