barrel of kerasinПятничное: Шеф-Паста Funghi от повара Керасина



Итак, краткое введение:
Pasta это то, чем итальянцы называют одно из блюд, приготовленное из макарон с соусом. (запечённые, например, в сыре, это уже лазанья)

Сегодня мои внимательные слушатели, пользуясь пятницей, я расскажу вам, как приготовить настоящую пасту, к примеру с грибами.

Что нам надо?
1. Макароны
2. Подсолнечное (оливковое) масло
3. Сливки жидкие (10-30%)
4. Соль, вода, кастрюля на 2.5 минимум литра и сковородка

Это обязательное условие для пасты, иначе это уже не паста.
Для того, что мы будем готовить нам пригодится ещё пачка замороженых шампиньонов, сыр пармезан, базилик, орегано, петрушка (можно сушёные)

Макароны
Вот она та мякотка, ради которой всё затевается. Я предпочитаю fettucini (это такие широкие длинные ленточки, скрученные как-бы в гнездо) от barilla (итальянцы в их стране категорично говорили, что никто другой макароны делать не умеет) Но можно всё, что угодно, главное, чтобы были твёрдых сортов, и очень желательно не тонкие, а помясистее. Но, например, соус Болоньез немыслим без спагетти

Наливаем в кастрюлю воды по дефолтной формуле 100гр сухих макарон на литр воды и 10гр соли плюс столовую ложку масла на это. Я предпочитаю побольше воды и масла, чтобы совсем ничего не слипалось в макаронах, но это дело вкуса. Сырую воду доводим до интенсивного кипения, добавляем соль, масло и макароны. Засекаем 6 минут и изредка помешиваем. ВАЖНО! После запихивания макарон, крышку снимаем и до слива не трогаем.

Сразу как налили сырую воду высыпаем замороженные шампиньоны на скоровороду и жарим их под закрытой крышкой на нормальном таком огне. Можно сразу засыпать их специями, но это по вкусу, как и добавление лука.

Через 6 минут пробуем макароны
Макароны обязаны быть безумно недоваренные по общепитовским меркам, но при этом не хрустеть и не быть твёрдыми. Если так, то быстро сливаем их и заливаем сливками и засыпаем специями. МНОГО сливок, переборщить если что нестрашно. Из пропорции где-то 100гр жидких сливок на 100гр сухих макарон. Добавляем специи и закрываем крышкой, раз в 1-2 минуты помешивая, чтобы пропитались посильнее.

В это время изредка помешиваем грибы, до момента, пока из них не выйдет вся вода и они слегка не поджарятся. Как поджарятся — высыпаем их в кастрюлю, перемешиваем с пастой и оставляем ещё на пару минут, пока ожидая готовности грибов мы резали/тёрли пармезан. Сыр лучше брать твёрдых сортов, ибо моцарелла в пицце хороша, но на пасте совсем течёт, пармезан идеален.

Ну и наконец подаём
Наваливаем уже подостывшую пасту в тарелки, засыпаем/заваливаем сверху сыром, отдаём микроволновке на 0.5-2 минуты (у кого какой зверь) и подаём к столу, приукрасив свежей зеленью (если есть)

Чем я сейчас и наслаждаюсь :)

Спасибо за внимание, Приятного Аппетита!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +9
  • Мнения

Комментарии (5)

0
вот тебя пробило) я обожаю домашнюю карбонару (правда не я готовлю). А вообще тут есть Александров, он вроде один из лучших поваров по итальянской кухне в России)
avatar

admin

+1
Паста это вообще самое что ни на есть байкерское блюдо, весь тур де франс они его кушают, ибо много быстрых калорий очень помогают энергией перед гонкой. жаль, конечно, что мало интересующихся, мне бы интересно, как другие что делают

я фанат итальянской кухни и красного сухого, типа кьянти или монтепульчано дель абруццо :)))))
avatar

kerasin

0
кьянти рулит ))
avatar

mahaprabhu

0
Мы теперь праздник живота будем устраивать по пятницам)))) У меня есть небольшой запасик вин, есть и 10 летней выдержки)))
Не хочу задеть kerasin, но исконно итальянская кухня не приветствует сливки в пасте, это новшество пошло в угоду туристам и дальше разнеслось по миру!!! Хотя вкусно конечно))
avatar

Aleksandrov

0
я не переживаю, просто без сливок пока что не получилось сделать вкусно :)
avatar

kerasin

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин